Statin Role in High Risk Primary Prevention Patients : “ Whats new?”

Hari ini Jumat/ 20 Oktober 2017 Semen Padang Hospital telah melaksanakan Symposium Medis Jantung yang bertemakan “Statin Role in High Risk Primary Prevention Patients : “ Whats new?” menghadirkan narasumber dokter spesialis Jantung dan Pembuluh Darah Semen Padang Hospital dr. M.Fadil,Sp.JP (K) FIHA.

Acara ini bekerjasama dengan PT. Pfizer Indonesia yang diikuti oleh seluruh dokter umum, residen dan spesialis jantung dari seluruh Rumah Sakit dan Puskesmas di Kota Padang . Dalam acara ini turut hadir Direktur Utama Semen Padang Hospital dr. Abdi Setya Putra, MARS bersama Direktur Umum dr. Rifdasri, MARS.

Dokter M. Fadil mengatakan telah banyak bukti-bukti yang diperoleh dari penelitian eksperimental, epidemiologis dan klinis tentang peran dislipidemia pada penyakit kardiovaskuler aterosklerosis yang merupakan faktor resiko yang utama. “Perlu adanya pemeriksaan
    selektif yang harus dilakukan pada mereka yang beresiko tinggi.” tambahnya.